Месяц просится в окошко...

Елена Киргизова
Месяц  просится  в  окошко, -
Хочет  с  нами  пошутить...
Деревенскую  гармошку
Всё  не  может  позабыть.

Чудо – кнопочки  смешные,
Так  загадочно  звенят,
Словно  звёзды  золотые
Над  просторами  блестят...

Примостился  месяц  сбоку
И  запрыгнул  на  плечо,
Он  девчонку-недотрогу
Обнимает  горячо...

Льётся  музыка живая
Без  начала  и  конца,
Словно  радуга  цветная
Без  единого  словца...

Потемнело. Звуки  стихли.
Спать  гармошка  улеглась...
Месяц  с  звёздами  затихли,
Начаёвничаясь  всласть!

   _________________               
               
   31 августа 2017 года,
                Верея