Нежная орхидея

Сергеева Лариса Ростиславовна
Подарили  Орхидею.
И  теперь  я  ей  владею,
И  у  нас  с  ней  есть  секрет:
Как  она  попала  в  свет.

Орхидея - нежная,
Орхидея - снежная.

Орхидея  -  не  простая,
С  ней  история  такая:
"Раз  Адониса  с  Венерой
Дождь  настиг  рядом  с  пещерой.

Так  бежали  от  дождя,
Что  Венерина  туфля 
Соскочила  с  юной  ножки,
И...  осталась  на  дорожке.

Мимо  странник  нищий  шел,
Глянь  -  и  туфельку  нашел,
А  туфля - то  не  простая,
Вся  расшита,  золотая.

Он  решил,  что  клад  нашел....
Ан.. нет  туфли!  Цветок  расцвел!
И зовут  с  тех  пор  цветок,
Как  "Венерин  Башмачок."

Орхидея  нежная.
Орхидея  снежная.

И  "Венерин  Башмачок"
Чары  тайные  обрек:
Кто  цветок  этот  найдет,
Снова  юность  обретет.

Символ   совершенства,
Юности,   блаженства,
Цветок   -  очарование,
Чего  стоит  название,

Орхидея   нежная,
Орхидея   снежная.

Мой  цветок  -  аристократ,
Мне  и  дому  очень  рад.
В  нем  величие  и  стать
Трудно  эдакий  сыскать.

Только  вечер  настает,
Солнце  на  ночь  спать  идет,
О р х и д е я  оживает
И  загадочно  мерцает.
 
И  в  ней,  в  каждом  лепесточке,
Радуг  мелкие  кусочки....
Боги  землю  украшали,
Диадему  ей  послали.

Разноцветная  дуга
Стала  зваться  "РА-ДУГА".
На  дугу  Эльфы  забрались,
И,  смеясь,  на  ней  катались.

Расшалились  и  сломали,
Разноцветье  разбросали...
Орхидея  их  собрала,
Разноцветьем  засверкала!

Яркий,  красочный  цветок
Стал  "Венерин  Башмачок"
Так  с  Венериной  потерей
Мы  сдружились  с  Орхидеей.

Орхидея  нежная,
И...  уже  не  снежная.