Королева сборщиков эмоций

Вера Курбанова Фрицлер
Вдруг способность потребностью в жизнь мою вклинилась
и пустила в ней корни!
Эфемерность, вторгаясь в судьбы моей линию,
славит бизнес игорный.
Обольщаться ни Адом, ни Раем нельзя:
мы нужны для эмоций!
Всё равно, хоть ты против, а может быть — за,
хоть освоил ты процы.
Все энергии: радости или беды
собираются кем-то...
и поэтов длиннее и шире ряды
для эмоций не шпендой,
а побольше энергий в сердцах возбуждать:
это сборщикам важно!
Так же: войны, парады и нужно рожать
и когда людям страшно.
Обольщаемся зря мы и верой любой,
завязая в болотце.
Но умрём в одиночку мы, а не гурьбой
с королевой эмоций!