Если бы я

Прокофьев Лист
Если б я умел летать я бы смог увидеть,
То, что скрыто ото всех и доступно птице.
Облака пронзал бы я, как иголка с нитью,
И конечно бы успел лишь дождем напиться.
 
 Если б я построил дом - был бы он огромен,
Целый год бы жили в нем без визитов горя.
Если б был бы я умен - был бы я ученым,
Я бы вылечил людей, безо всякой доли,
Чтобы жили на земле, и не знали боли.
 
Только боль я причин тем, кому я дорог.
Я разрушил целый мир тот, что сам построил.
Я разрушил твое сердце, сделав столько горя.
Если б был я человек - я бы это понял.
 
Если б я умел летать - полетел бы в небо,
И с него бы рухнул вниз, не жалея тело.