Зной

Эльвира Григорьева
Зной,
Воздух густой...
В небе горит
Солнечный лик.

Жаркий туман
Город объял,
Плавит сердца
Вместо свинца...

Вечер упал,
Словно устал
Медленно тлеть —
Лучше сгореть...

В ярких лучах,
Небо обняв,
Вспыхнет мечта,
Словно заря!

Звезды...
Небесная черная гладь...
Не спать!