лунный шар...

Виктор Тао
…лунный
шар, выкатившийся в ночной сериал.
живу ни о чём не заботясь: неоновая степь прохлада
паруса наполненные бродягами! время освежает –
глоток и… в дежа вю ни души: официантка курит за столиком погрузившись
в свои расчеты принимает меня за маньяка или фрика – не сейчас,
детка,как-нибудь в следующей жизни – когда я буду кошкой, ла-
ла-ла-ла…
в стеклянной пустоте – багряный ветер снаружи
мертвые качели, мир: алфавит пустыни город поток сознания –
моего сознания …струишься среди чужой боли и своего
страха в грязных марлевых бинтах – матрица, пандемия –
нас выебли как мозги из розеток прощелыги у игровых автоматов
восстанавливают справедливость валютные звезды
поиски голода гонят смерть в города пластиковой ночи
я способен только на джанк – эта мучительная длительность
сухой кислотный свет в глазах алкаши ширяются на остановках
рискуют жизнью как ангелы бессмертием – ничем
во мне нет любви – страх и ненависть
слишком сильное отождествление

…атласы памяти – путеводители по пляжам
в песке отелей золотые обыватели улыбаюсь ребенку
рай авто кладбищ – жить среди этой «америки» на каждом углу
в аду апельсиновый предвечерний смог суета девушки-
жемчужины спешат – выбраться поскорей из толпы
запах шалфея напоминает о тебе –
вот так, это всегда так
незачем

мой город, ты дышишь мне в затылок из тьмы
арктической свежестью затхлость мостов патрульные
и попрошайки выходят на охоту – вечер растет в цене
тенькают колокола на проспекте – храм открыт всем
желаниям продавцы бессмертия, порно, актеры из сериалов
трахают улицы девственные сумерки вводят наркоз:

спать с пустыми городами сердцами –
солнце светит сквозь полночь
свободен от всего


октябрь 2003