Отец и мать

Леся Панасенко Махлай
Я знаю в жизни двух людей великих:
Отец и Мать! Поклон вам до земли!
Отец и Мать! - священны ваши лики.
Вы дали жизнь нам и по жизни повели.

Мы чаще не горим, а в состоянье тленья
Душа порой срывается, переступив порог.
Простите нам все наши отступленья,
Простите срывы - жизнь и нам урок.

Так пусть всегда над вами светит солнце!
Пусть дарит вам покой сияние луны!
Пусть счастье выпьете вы, всё-таки, до донца.
Не жгите сердце, сохраняя боль вины.

Святители мои! Отец и Мать!
Во всех грехах сейчас пред вами каюсь!
Лишь только вы готовы нас всегда понять!
Люблю! Благодарю! И преклоняюсь!
                29.08.96 г