В миру...

Людмила Бердыгужина
Мир - миру рознь: в реестре сфер.
Кому-то Ангел - Люцифер...

Тянусь навстречу: мир обнять!
Разочарована - опять...
На "здрасте", холодом обдав,
на щедрый дар - сдавил удав
и начал встречи подгонять,
чтобы меня сильней обнять...
Держу дистанцию, но в лоб
меня таранит - мира столп:
"Зазналась, моська? Я - тот слон,
кому теперь - несут поклон!.."

Тянусь навстречу, мир обнять -
с опаской: "Станут обвинять,
что в схроне "заднего ума"
(в потёмках) спрятана сума
и я гребу в неё (совком...),
и прячу "клады" - под замком,
хватая Благо "тут и там"..,
и в мир (при встрече) не отдам."

Тянусь навстречу - мир обнять!
Меня бы, надо обменять -
на "деловую колбасу"(?),
за то, что мир - в себе несу...
Давно бы съели и "с концом"
(по жизни «связана» с Тельцом),
да, только вот (при доброте...),
скопились горечи (в кисте...)
и "ложка дёгтя", "соли - пуд",
и всякий-разный атрибут...

Тянусь навстречу: мир обнять.
Меня из мира - не изъять!..
А моська ли, ларец с "греблом",
со мной в миру - "слегка" облом...


г. Актау, 2 октября 2017г