Писал Онегина наш Пушкин - семь лет

Оскар Хуторянский
Писал "Онегина" наш Пушкин
Семь лет.  Там только восемь глав.
И год ждали главу... иссушат
Глаза у барышень и дам.   

Писал легко и быстро Пушкин,
Ведь бог водил его рукой.
Семь лет терзания и муки -
Не странно ль Вам?    Не граф Толстой.

Так много лет, пока развязка,
Пока узнали - Ленский мёртв.
Пока Татьяна жила сказкой
Гадая, что же он не идёт?

Он не спешил наш юный гений,
Ему чуть больше двадцати.
И рифмой он своей размерил
Жизнь в Петербурге и вдали. 

Образование, привычки,
Читают что, одежды стиль...
Век романтизма шёл.  Обычно
Там чувства побеждали мысль. 

По ним историю мы учим
И диссертаций нам не счесть.
Ах если б всем, как юный Пушкин,
Стихи нам уважать суметь.

Писал семь лет. Читаешь мигом.
Для слуха музыкой стихи.
Потомству вовсе не обидно,
А современник, тот простил.


10-2-17