Что в осени моей... Сонет

Татьяна Введенская
Сонет

Ты юн и свеж, кудряв, как Аполлон,
Кумир ровесниц и друзей любимец,
Так почему же ты в меня влюблен,
И как влюблен, неистовый ревнивец!


Что в осени моей находишь ты?
Взгляни кругом, открой глаза пошире:
Весна, весна! И листья, и цветы -
Всё так прекрасно в этом юном мире,


Бутон нежней, прекрасней, чем цветок,
И майская трава тонка и шелковиста,
А в сентябре не то, совсем не то,
Люби себе подобных - юных, чистых!


Ответил ты, как будто вслух мечтая:
Пусть осень ты, но осень золотая...

02.10.2017 г.