В карман старой кофты насыплю землицы...

Наталья Самошкина
В карман старой кофты насыплю землицы
И брошу в подзимье семян,
А сверху - из клёна - поля-половицы,
Чтоб вывести с межи бурьян.

Снегов набросаю скрипучих и свежих
Со следом куницыных лап,
Чтоб ветер - медведем - топтался пореже
По снам обеременных баб.

Зажгу три лучинки над прорубью серой
И вытку в холсте ледоход,
Чтоб всё в этом мире шло светлою мерой,
С улыбкой - без лишних хлопот.