В снегу октября...

Татьяна Ческидова
В снегу октября хризантемы
Свежи в одеяньи невест.
Венчают чело диадемы -
Коварный подарок небес.

Багрово цветущие лица
Искрятся зимы колдовством,
И каждая статью — царица,
На клумбе в саду городском.

Но ветер суровой закваски
Изводит колючим словцом.
А хочется веровать в сказки
С бесспорно счастливым концом.