Белая вершина

Мария Грузденкова
  +

Встает из пепла вера в Бога:
отражают солнце купола.
Всей жизни трудная дорога
на вершину белую звала.

На фоне всей страны разрухи
здесь на карте белое пятно
В Белогорье белые краюхи
и пригорки белы заодно.

Словно перепутаны картины
и обманно действуют глаза.
Здесь в небе синие глубины,
падают на реки небеса.

Здесь облака плывут разрывно
славно их окрасили мела,
Высока белая вершина,
а на ней все белые дела.
09.2003 г.

Фото сестры из семейного архива автора "Рудный край Белогорья".

Горы белые открыты
А руда под спудом скрыта! 2.10.17г.