Мне ли дано понять задумку Музы?!

Владислав Горнак
Мне ли дано понять задумку Музы?!
И подруку с ней, в славы зал, шагать?
Мне ночью снова снились сладкие арбузы,
Но вдохновенье не пришло опять.

А может Музе просто надоело?
Что я и сам не знаю где мой путь?
Сегодня музыка задела, вчера осточертела
Вчера стихов мне слово душу грело,
Несмело, пело сердце, строф сутулых, суть.

А завтра? Завтра что мне ближе будет сердцу?
Рояля звук? Гитары? Чернильных слез ручьи?
Я в творчестве как раньше - не исчезну.
Ни музыки, ни слов, ни Музы слов любви.