Нужна ли?..

Наталья Жосан
(23-24 апреля 2014 г.)

Нужна ли я тебе?
Быть может, нет? Подумай.
Блестящие глаза, улыбка через силу...
А может, просто мне
Покинуть всё без шума,
Оставить в пустоте, как сильно б не любила?

Безумство наших грёз
Не передать словами,
В них - жизнь без боли в сердце, без холода зимы.
Но в четырех стенах,
Умыв лицо слезами,
Лишь только собираем мы осколки тишины.

И наступает день...
И снова на работу...
Всё та же суматоха дней, она не изменилась...
А счастье где-то там,
За мнимым поворотом.
И кажется сейчас, что наша встреча лишь приснилась.

Бесстрастная судьба
Не хочет знать дорогу.
Не жаждет узнавать, не зря ли все старанья.
И стоит ли тогда,
Если сильна тревога,
Томить друг друга тяжким ожиданьем?

А расстоянья грусть
Не хочет быть напрасной,
И делает страдания больнее.
Нужна ли я тебе?
Быть может, да... Но часто
Я сомневаюсь в этом всё сильнее.