Сладкая бесконечность...

Наталья Жосан
27.07.2015 г. © Н.Жосан

Признаю, что сейчас поступаю,
Может быть, не совсем однозначно.
И решила, что всё же растаю
От него, словно дым табачный.

Я бросаюсь в его объятия,
Хоть по сути они запретны.
А она извергает проклятия -
По лицу его всё заметно.

Всё ведь видно - как он сияет,
Как порою, включая беспечность,
Он куда-то свой взгляд устремляет,
Словно в сладкую бесконечность.

Как летит он куда-то на крыльях,
Говорит, по какому-то делу.
И вскипает она от бессилья,
Накаляет себя до предела.

И старается рядом держаться,
От себя отпускать не хочет.
Но бессмысленно даже пытаться -
Он лишь голову ей морочит.

Ведь она же не понимает -
Что найдет он причин этак сто.
Если где-то и с кем-то теплее бывает,
Его не удержит никто и ничто.