Свобода

Наталья Жосан
18.05.2016 г. (с) Н. Жосан

Я так скучаю по тебе,
А ты не знаешь ничего.
Моя свобода здесь, в окно
Твое стучится в темноте.

Не слышишь? Я прошу, услышь!
Ты подойди скорей к окну,
Открой! Она в твоем плену.
Ты разве не освободишь

Мою свободу? Дай ответ.
Она ведь так устала ждать...
К тебе всё время прилетать
Она уже не может, нет!

Она не хочет, но летит,
Согрей ее своим теплом,
Прижми к груди, ну а потом
Ее ты сразу отпусти.

Не хочешь? Очень с ней тепло?
Забудь об этой теплоте!
И слез не видно на лице -
Как хорошо, что так темно...

Я понимаю, трудно вспять
Всё повернуть. Пытайся, ну!
Прижмись к холодному стеклу,
Попробуй мысли обуздать!

Подумай. Чувства не включай...
Но голову вдруг опустил,
Зайдя на кухню, ты варил
И залпом пил горячий чай.

Не можешь ты освободить,
Забыть, перечеркнуть, остыть...
Ее ты отпускаешь, да...
Опять на время, но не навсегда.