Выбор

Алексей Костюченко
Не тратить жизнь по пустякам
Зарок я дал – Кому? – Себе же.
И потянуло в божий храм,
Куда я ездить стал всё реже.
Тревог, сомнений след простыл
Уж в первый день и, слава Богу.
Есть у меня надёжный тыл,
Ведь если что, друзья помогут.
Намечен путь мной на восток,
Откланялся Санкт-Петербургу.
– Дом-интернатский, мой мирок,
Прощай, я жму свободе руку.
Санкт-Петербург – Владивосток,
Хендбайк и я, даст Бог, осилим.
– Авантюрист, куда без ног?
– Вперёд! – Всего шесть тысяч милей.