Сотня жизней

Сергей Незвестный
Сто дорог обойти.
Сто рек переплыть,
Сто мостов перейти,
Сто невзгод позабыть…

Сто услышанных «Нет»!
И одно только «Да».
Сто терзаний в ответ,
И одно – «Навсегда».

Сотню масок примерить,
Но лицо не терять.
Сотне лживых поверить,
Но себя удержать.

Сотни денег в кармане,
Но ценить простоту.
В едком, липком дурмане
Не упасть в пустоту.

Сотня сложных решений
И один твёрдый шаг.
Сотня важных свершений –
Изумлён даже враг.

Сотни лиц промелькнут,
Сотни дней пролетят.
И птенцы подрастут,
Из гнезда улетят…

Время быстро проходит,
Сотня сложится в пять.
Путь нас плавно приводит
К колыбели опять…

Сотни жизней прожитых,
Если б только свершись,
Словно в кожу мне вшитых
В память крепко впились.

(29.09.2017г.)