Атакует холод

Виктор Шаруев
Атакует холод город,
асфальтирует огни.
Проморгали светофоры -
кто-то спрятал в ночи дни.

От Арбата до Ордынки,
по Остужева стране,
замахал крылами дымки
снежный ангельский птенец.

И девчонки подворотни,
белым трепетом паря,
очаруют, приворотят
и в Рублёвке воцарят.

Их арбатские сберкнижки
до утра не сосчитать.

Маяковский - Краснокнижник
учит ангела летать!

02.10.17