Резиновая демократия

Шестаков Антон
Вот и вырос вектор напряженности
Европоля в самом его центре,
Не прибегая к лишним ухищрённостям,
Демократию резиновую в деле
Показали всему миру, не чураясь,
И действительно, чего её бояться?
Сколько раз Европа, источая
Демократию покруче, прогибаться
Заставляла страны и народы,
Здесь же - просто автономия у моря,
Причём их предупредили: "Незаконны
Даже мысли", значит априори
Было всё и так давно известно,
Вид не нужно делать удивлённый,
Просто вас поставили на место
Жёсткою рукою непреклонной;
А теперь вопрос: на что готовы
Вы пойти ради своей идеи?
Жизнь поставите свою против короны?
Иль продолжите, как прежде, лицемерить?...

Но каким бы ни был ваш ответ,
Есть проверенное временем решение:
Это Путин виноват; весь "старый свет"
Он один держать способен в напряжении...