Начало и раскол

Наталья Жосан
© Н. Жосан, 26/11/2016

Бывает, трудно заглянуть в дневник воспоминаний:
Я вижу текст, написанный в бреду любви.

И понимаю, что порой, в чреде людских блужданий
По частоколам зла и бестолковой лжи
Мы всё ж находим солнца луч и ярко светим,
И этот свет, как сердца мягкий ореол.
Любовь пред нами расстилает свои сети,
Мы попадаем в них так, будто всходим на престол.
И мы гордимся тем, что беззаветно любим.
Доказываем чувства тщательным подбором фраз.
Готовы всё отдать, себя мы даже губим,
Лишь бы быть рядом с кем-то, кто не ценит нас...
Потом - раскол. И вдребезги мечты разбились.
Эмоциям прекрасным наступил конец.
И лишь тогда мы узнаем, что понапрасну бились.
И лишь тогда осколки видим от своих сердец.

Бывает, трудно заглянуть в дневник воспоминаний:
Я вижу текст, написанный в бреду любви.
Страницу за страницей медленно читаю,
Покуда за окном не гаснут фонари...