Посмотри-ка что за чудо?

Елена Цивка
Посмотри-ка – что за чудо?
Хмель и дикий виноград
Соревнуются друг с другом
В покорении оград.

По плетеным ржавым дугам,
Извиваясь невпопад,
Распластался хмель, хитрюга,
И крадется прямо в сад.

Плетью хлесткой туго-туго
Вишню глупую связал…
- "Быть тебе моей супругой!"
Ей на ушко прошептал.

Не сыскать по всей округе
Вам такого хитреца, -
Он велел своей супруге
Не показывать лица.

Плёл по веточкам упругим
Вишню, якобы любя.
Чтоб не трогал ветер с юга,
Крону нежно теребя.

Льется свет дорожкой лунной
И сияет бирюза
Хмелем, что вкруг вишни юной
Плети намертво связал…