Безудержное

Наталья Жосан
© Н. Жосан, 09/03/2017

Ты рядом... но так далеко,
Будто за миллионы миль.
Мне скучать совсем нелегко.
Но ведь это не мой стиль -
Проводить в смутных грезах дни
И решенья с плеча рубить,
Напридумывать что-то, жить
Как в тумане ночной дали.
У меня же не тот пошив,
Чтобы рваться на каждую нить.
Что ты сделал со мной, скажи!
Почему мне так хочется выть?
Катастрофа! Не знаю, как
Выбираться из ямы той,
Что ты выкопал мне, дурак...
Чувства пахнут безумной мглой,
Ожиданием редких встреч,
Бесконечной игрой в слова...
Мне б хотелось мгновенья сберечь,
Что во власти твоей провела.
Ты - мой друг и враг, мой порок,
Без которого жизнь тускнеет.
Да, такой случился заскок...
Сердце вряд ли уж заледенеет.
И неистово бьется оно,
Когда взглядом по мне скользишь.
Уходя на глаз твоих дно,
Говорю себе: "Что ты творишь?!
Что ты делаешь? Он же там,
Где-то за миллионы миль".
Но ведь, если поверить глазам,
Ты рядом, и ты - мой стиль.
Проводя в смутных грезах дни
И срубая решенья с плеча,
Понимаю, что где-то внутри
Так люблю своего палача!..