моё завещание

Тамара Щелова
МОЁ   ЗАВЕЩАНИЕ
Быть может, когда-то в кипении дня,
В обычном, привычном кружении буден
Здесь, рядом с родными не будет меня...
Конечно не будет...
       Когда-то не будет...
Затихнет мой голос, затихнет строка...
Была без неё я беспомощной в жизни.
И если я буду от вас далека
Пусть ваша душа
мои строки отыщет.
Дни будут сумбурны, не будут тихи,
Я тихую заводь для вас не пророчу.
И пусть в этих днях оживают стихи,
Чтоб я приходила к вам
голосом строчек.
В них вся я такая, как в жизни была,
Где строфы ликуют, горюют и плачут,
И может, по жизни недаром я шла,
Воспев эту жизнь,
      её боль и удачи.
Те строфы рождались в различные дни,
В паденьях и взлётах, восторгах, страданьях...
И вам завещаю я строки свои:
Вот главное в жизни
моё завещанье!