Не ноль

Наталья Жосан
©Н. Жосан, 06/09/2017

Запрет на всё, но не на боль,
Не на печаль, не на тоску.
Я все еще мечтать могу
И плакать, в миг глотая соль.
Но кто мне назовет пароль
От всех запретов на любовь?
Когда смогу кричать я вновь,
Что в сердце - пламя, а не ноль?

Запрет на чувства... трудно так
Не нарушать его совсем!
Зажму нутро свое в кулак...
Ответьте кто-нибудь - зачем?
Мне так не хочется скрывать
Все светлое в душе моей.
Не знаю, сколько тысяч дней
Тебя урывками встречать
Придется мне... Так суждено -
Кому-то - часть, кому-то - всё.