Краски

Наталья Жосан
© Н.Жосан, 18/09/2017

Ветер треплет короткие волосы,
Навевает пустые мечты.
Я едва не лишаюсь голоса
От того, что не рядом ты.

Но вдруг вижу фигуру знакомую,
Приближаешься тихо ко мне,
И улыбка твоя - невесомая,
А рука - на моей спине.

Моментально наполнился красками
День, казавшийся серым пятном.
Память мается нашими ласками -
Их не смоет сентябрьским дождем.

Посмотри на меня повнимательней.
Приглядись к выражению глаз.
Обними же меня основательно,
Словно это - в последний раз.

Неужели еще не понял ты,
Как к тебе я сейчас отношусь?
Всё, что было - лишь слепоты следы.
А теперь ничего не стыжусь!