Кошки

Тата Чернобровцева
Сидит на окошке домашняя кошка,
Счастливая, наглая, рыжая морда.
Немного скучает… Зевает немножко…
И смотрит на всех снисходительно-гордо.

Тут грохот раздался, и кто-то чумазый,
Напротив нее, на карниз, приземлился,
Таращатся два настороженных глаза…
«Да кто ты такой? Не с Луны ли свалился?».

«Вообще-то, я кот, а по имени… Знаешь,
Как только не звали, забыл половину!
На улице шибко не повыбираешь:
То Мурзик, то Васька, а то и Скотина».

«Скотина? Да что ты? Фи, как это грубо!
А что такой тощий, вонючий, немытый?
Разорвано ухо и выбиты зубы,
И хвост… о, мой Бог… весь репьями покрытый!».

«Я с мылом, увы, отродясь не купался,
Мой завтрак и ужин – всегда на помойке,
На ухе дыра – то с собаками дрался,
А зубы соседская выбила Зойка.

Ведь люди-то злыми такими бывают…».
«Да много ль ты знаешь о людях, окстись-ка!
Несут мне еду, молоко наливают,
Зовут лишь Пушистик, Лапуля, Мурлыська…

Не надо мне врать! Чай, тебя не глупее!» -
Вскипела от злости домашняя кошка. –
«А коль последить за собой не умеешь,
Уйди и не порти мне вид из окошка!».

И всё, разошлись. Так всегда и бывает.
Вновь каждый по-своему думает, дышит…
Ведь сытый голодного не понимает,
Счастливый несчастного ввек не услышит.