Тишина

Лилия Огурцова
Мы так редко слушаем тишину, что иногда, кажется, что ее не существует и вовсе. Когда-то давно, гуляя по лесу, я пыталась отыскать ее, но ничего не вышло. Тишина подразумевает время, в котором не слышно голосов, музыки, стука, дребезга и остальных звуков, но почему же отдаленное пение птиц, мелодии ветра, танцы деревьев считаются тишиной? И еще один факт того, что тишина - понятие относительное, это наши мысли, человек не может ни о чем не думать: мы постоянно крутим что-либо в голове, да что там крутим, у нас просто штормит так, что час от часу не легче. Поэтому, исходя из вышесказанного, я слушаю тишину лишь тогда, когда оказываюсь в царстве Морфея, она невообразима и нежна, как легкий весенний бриз.