Васильковое поле

Лариса Майская
Дуэт с Виктором Гуськовым               

                Она
По полю бегу, васильки, васильки,
Туман, как дурман от реки, от реки.
Стога, пряный запах, по полю роса,
Тропинка петляет, жужжит мне оса.

Ты помнишь, мой милый ту жаркую ночь,
Нам звезды светили, луна – страсти дочь.
Ты – ласковый, нежный, горячий, ты – мой,
И где ты теперь, почему стал чужой?

Шептал о любви и цветы мне дарил,
Потом от меня  в жизнь свою уходил.
Поникли ромашки, цветы - васильки,
Туман, как дурман от реки, от реки.

                Он
Васильками одурманю и туманом от реки,
Не поникли те ромашки, что сказали о любви,
Никогда чужим не стану, а случится, что прости,
Душу греют прежней страстью голубые васильки.

И туманы, как дурманы, что исходят от реки,
Память огоньком пылает на тропинках той любви.

                Она
Снова память всколыхнулась, и зажегся огонек,
А тебе, дружочек милый, просто было невдомек,
Как слезами умывалась я в разлуке без тебя,
Как прожить старалась гордо, васильками вдаль маня.
               
                Он
Васильковое поле, пряный запах от трав,
И тумана дурманы на росистых лугах,
Снова день наступает и поможет он вновь,
Нам избавиться вместе от бессонных оков.

Расцветают ромашки под жужжанье пчелы,
Васильковое поле, исполнения мечты,
Снова память согреет и развеет туман,
Жизнь стремительно мчится, не ищи в ней обман.