Слышь-ка, кума? Вопрос глобальный, маеть

Надежда Дементьева
- Слышь-ка, кума? Вопрос глобальный, маеть…
Чего все мужикам-то не хватаеть?
Вот ведь гляди, как женушки-то бьются.
Ну, а они к любовницам несутся.
Ведь вот моя соседка снизу, Маша.
И молода, и нету её краше.
Весь день стирает, шьёт и пол метёт.
Как консервирует-то на зиму компот!
Сама пила его. Недавно Маша
Отменной накормила меня кашей!
Что, кажется, вовек такой не ела.
Я, право дело, чуть не обалдела.
Она же для него-то вот сорвется,
Хоть за пять верст за пивом понесется.
На двух работах. Дети. Дел-то тьма.
Только подумать - ведь сойдешь с ума.
Пока почистит все, спечет, погладит,
Пока починит, отскребет, наладит,
Глядишь - три ночи. Он-то, змей, уж спит
И сон десятый, стало быть, глядит.
Ну, а она? Уставшая, разбитая,
Не чесана, не евши, не умытая.
Халат не скинув, рядом притулится.
Какой там сон поди-ка? Ей не снится…
Все испытала. И сама все знаю.
За что нам, бабам, долюшка такая?
А он попьет, наестся и айда
К любовнице своей... Прямо беда…
И что он ищет там? И что находит?
И что он все по ней с ума-то сходит?
- Любви, наверно, вот таки дела,
Он ищет, ласки, страсти и тепла,
Немного нежности, немножечко внимания
И чуточку, хоть чуть, но понимания.
Чем по ночам полы-то мыть, скоблить,
Быть может, время мужу уделить?
Себя прибрав, а он, поверьте, сам,
Заботы все поделит пополам.
И замилует вас, и удивит,
И на другую вряд ли поглядит.   

Дементьева Надежда ( Руся)