изнеженны

Егор-Демьянов
ты напоминаешь мне Андромеду, закрытую в клетку солнца галактику.
моя точка кипения,
адепт нового дня и его альтернативное продолжение,
такое совсем акварельное,
искренно акварельное, живописное, тихое "ты".

и я никогда не хотел бы проснуться,
почувствовать, как пальцы милого края уплывают с островов сокровенного.
я никогда не хотел бы проснуться, очнуться и вдруг понять,
что ты - мое сновидение внутри всего этого -
сокрушительного и неудачного злосчастного происходящего.

и я засыпаю с мыслью выспаться и встретить тебя в чужом городе,
отправить тебе по почте все, что было несказанным и недосказанным.
там я - от настоящего просто бесполезно оторванный.
там я - просто тебе о своих любовных кричащих мыслях постоянно твердящий.

мы засыпаем в разных городах, и ты не ранишь меня крайним "спокойной",
не загадываешь пожелание на ночь.
там ты ненавидишь свои вещие сны,
не утыкаешься в простынь носом, плача.

и там я просто хочу, чтобы ты была той,
кто сберегает все наши секреты в простом
и бормотав обо всяком, будет помнить о том,
что некто ее изнеженно любит.

и с тем, я - этот некто, а ты - одна из галактик, мной нарисованных.
оставь теперь свои чувства снова в покое и тревожную ненависть,
знай обо мне, я останусь к тебе по-настоящему преданный.
и правда изнеженны будут мои отношения, правда изнеженны.