Зарок VS Вдохновение

Илина Гумер
Зарок  дала  –  неделю  не  писать,
Не думать, не скучать, не приближаться.
Не останавливаться  мыслью даже вкратце,
Всем  существом своим к земле прижаться,
Не тратить слов, не видеть снов и крепко спать.
 
Но вот он – под подушкой – телефон.
И   сон  нейдёт, и гулко сердце  бьётся,
И  рифма  словно  зверь  ручной  дается  –
Черпаю  из  бездонного  колодца –
Прости,  зарок…  Прости и ты, мой сон...

  ***
  К тебе стремлюсь, к глазам твоим усталым,
  И мысленно на цыпочки встаю 
                У кромки,
                у обрыва,
                на краю –
  Полёта предвкушенье узнаю –
  И… ввысь лечу, сорвавшись с пьедестала!