Несуществующее оптоволокно

Николай Демин
Меня и держат тут две-три-четыре нити -
Несуществующее оптоволокно;
И, как белье, забытое в корыте,
Я задыхаюсь, выходя в окно

По разным пустяковейшим неврозам;
По цвету лип, рассыпанным ключам,
Алмазной крошке; по опавшим розам,
Дарам, проклятиям, зазубренным мечам;

По тем мечтам, что ныне на исходе;
По безнадёжной искренности дат...
Но ничего бесследно не проходит.
Чему, пожалуй, я сегодня даже рад


1 октября 2017