Работа такая...

Олег Пименов 2
Батальонной разведке посвящается…

До рези глаз  опять смотрю в  бинокль,
Передо мной  нейтральная земля.
Не нужно мне гадалок и пророков,
Не выполнить  задание  нельзя.

Как в божий день и ясно и понятно:
-  Взять языка и чтоб был офицер..
Пришли дождались, взяли, и обратно,
 Комбат акценты расставлять умел.

И в помощь  группе  дали  двух сапёров
На минном поле  чистить коридор,
Войною  битые,   хватают  с полуслова,
И дед почти и юноша сапёр.

Всё  обсудили до нюансов и деталей,
Есть два часа на сон, не восемь, жаль,
Сдать документы, ордена, медали,
И вспомнить, как выходит сталь

Ножа разведчика из ножен,
Он очень  - важный инструмент.
Им  бриться если надо, можем,
Нож наш - холодный, тихий аргумент.

«Попрыгали!» -  закреплено надёжно,
Не звякает, не давит и не трёт.
- Пошли помалу,  парни,  осторожно,
Нас где-то там «язык» скучает,  ждёт..

Пять метров еще и чужие окопы,
И сделал  последний свой вдох  часовой,
Я действую быстро,секунды галопом ,
Бью в шею ножом,  закрыв рот  рукой.

А сердце стучит, как на стыках колёса,
И кажется слышат, тот стук все кругом.
Мы ждём «языка», и где, гада, носит?!
Так вот он, голубчик,  его мы берём.

Прощаться не будем,  уйдём по-английски,
Блестяще отыгран был этот этюд,
Спектакль  закончен,  зашторьте кулисы,
Но так не отпустят  в честь нашу салют.

Разрывы вокруг,  мины падают густо,
И лупит  без продыху  зло пулемёт,
 Как будто овации  нам  за  искусство,
На бис не пойдем,  пусть немец не ждёт.

Мы  пленного тащим,  собой прикрывая,
От пуль пулемётных, осколков шальных,
Он нам не товарищ,  работа такая,
Без  праздников, премий и без выходных.

 Пименов О. 02.10.17г