***

Григорий Русиков
Шёл дорогой,кривой,ухабистой.
Всё теряя Звезду далёкую.
Что вела меня мыслью сладостной
Обрести чашу счастья глубокую.

Шёл сбиваясь с пути нечаянно,
Чрез дремучие дебри сознания.
Пробиваясь всё к свету отчаянно,
Да пытаясь постичь мироздание.

Шёл цепляя колючие сущности,
Что пиявкой впиваются в душу.
Истощая тебя,и мучая.
Только их заставляя слушать.

В ямы падал,листвою скрытые.
Со зверьём разношёрстным сидел.
Обречённые были,разбитые,
Каждый выбраться с ямы хотел.

Выбирались,конечно немногие.
Кто то в яме оставшись на век
Умирал там ночами долгими
В шкуре зверя,но всё ж человек.

Дальше шёл я лесами болотами,
Утопая в трясине проблем,
Весь заросший,в лохмотьях,истрёпанный
Да,забыл про Звезду я совсем...

Разучился мечтать в повседневности.
И уже не ищу Звезду.
Растерял по дороге все ценности,
И без цели теперь бреду...