Сны

Виктория Пастухова
Надоело держать каркас.
Кто же в небе сейчас за нас
Заступается и поет,
Заставляя идти вперед?

Кто вручил нам всю эту жизнь?
Улыбнувшись сказал: держись,
Ты все сможешь! Живи лет сто!
Но нам нужно совсем не то.

Свой ли я выбираю путь?
Я не знаю, где мне свернуть,
Для чего я в краях сырых
С безразличием читаю стих?

Почему, просыпаясь тут,
Я боюсь, что глаза мне врут?
Ложным миром мне кажется шум моторов,
А реальностью - сны, где моря и горы.

31.10.15