Музыкальная чувственность

Виктор Дубенский
Если женщина музыкальна,
Сердцем чувствует ритмы стихов,
От природы она гениальна,
Коль на слух ощущает любовь.

Это качество в женщине редкое
И даётся оно только тем,
Кто с любовью, как дерево с ветками,
Связан каждой пульсацией вен.

Как искусством пронизана чувственность,
Так и чувства искусство творят.
Музыкальность в походке присутствует,
Как плодами богат летний сад.

Она в каждом решающем возгласе,
В каждом блике улыбки лица.
Как дожди сохраняются в облаке,
Так и в нотах хранятся сердца.

Восприятие сущности музыки
И семантики знаков стиха –
Управлять вдохновения музами –
Что решать намечает рука.

Музыкальность пропитана буднями,
Каждый день, как симфония дня:
Нарушеньями и пересудами,
Где, какая и есть ли вина.

Но не дать раствориться сознанию
В бесконечном потоке проблем.
Музыкальность – твоё понимание
Этих жизненных нот и поэм.

Музыкальная женщина – праведна,
Над ошибками – только она.
В своих действиях сердцем оправдана,
Божьей Матерью правда дана.

Видят взгляды предмет одинаковый,
Но не каждый суть видит его.
Так и чувствовать мир обаятельный –
Музыкальность превыше всего.


02.10.2017г.