Постлеворуционеристое

Константин Камень
Подражание Б.Пастернаку


Казённик пушки носовой
Заварен глухо.
По петроградской мостовой
Бредёт старуха.

Нет ни прохожих, ни машин,
Нет пенья птицы.
Нет отражения души
В пустых глазницах.

Сума, клюка, неспешный шаг
И холод мрака.
Как в Мандэльштамовских стихах
И Пастернака.

Кнуты и пряники в цене,
А между делом...
"Свеча горела на столе,
Свеча горела",

И полыхали вместе с ней
Костры пожарищ...
Ну, что? Ты этого хотел?
Ответь, товарищ!

"Мы наш, мы новый", а в аншлаг
Разрушим снова.
Отстроим наново ГУЛАГ.
Нам соловково.

Напьёмся кровушки опять
И к чёрту стансы.
Друг друга будем убивать
В войне гражданской.

Нам всё неймётся в октябре.
До беспредела.
"Свеча горела на столе,
Свеча горела"...

Который раз, который век
Наш мозг на пробу
Вкушает "суперчеловек"
Железный Коба.

Закатный луч подсветит суть
Гнезда кукушки.
Ах, как нам хочется воткнуть
В казённик пушки...

...Брела старуха по Земле
Без сна и тела...
"Свеча горела на столе,
Свеча горела",

Свеча горела, воск стекал
По капле на пол.
А я смотрел...и не моргал...

Я тихо плакал...

http://www.stihi.ru/2017/10/02/6142