Осенний ручей

Елизавета Семочкина
Ручей иссох.
Он к осени и хрупок, и раним
В моём осеннем взгляде.
Над ним
И надо мной – покой:
Нависли облака грядой.
Молчат.
Глядят.
И не галдят над нами птицы.
Им, видимо, приснится
Сегодня в ночь
Точь в точь такая же картина,
Где я,
Ручей
И облака,
И осень, тишиной хранима.