К Вселенной

Глеб Маринов Тегма
   И вот, я - такой маленький,
      что меня даже шагов за двадцать
         никто не заметит в туманной местности, -
            шепчу шёпотом свои смешные словечки,
               обращаясь... к кому? К Большой Вселенной:

   "О Вселенная, радуйся,
      Благодатная Природа, Господь с Тобою,
         Благословенна Ты во всём
            и благословен всякий плод чрева Твоего,
               яко Ты Великая Матерь всего сущего!"