Похожая на зебру

Николай Демин
Тринадцать тысяч двести двадцать восемь.
Что это? Мой одометр? Не пульс?
Стремительное, как шальная осень,
Предчувствие. Коррекция на курс

Всё той же выбранный бессменною рукою,
Что с ласкою отвесила шлепок -
И я летел, и небо голубое
Вослед смеялось. Кто бы так-то смог?

И эта жизнь, похожая на зебру,
Хоть сверху, хоть с изнанки или в брод,
Мне щедрой плюхой отмеряет меру -
И землю маслом угощает бутерброд.

Я заливаюсь смехом - или пивом;
Слезами, радостью, сомнениями вновь.
Но это так прикольно - быть любимым.
И в каждом миге ощущать Любовь


1 октября 2017