муха

Вик
полжизни смеркается рано:
поднялся, отжался и лёг...
что бьёшься о светоч экрана
ночами, седой мотылёк?
колодник жилплощади тленной,
забыв череду блеклых дней,
взлетаешь навстречу вселенной
и кружишь надменно над ней!
весь - белый, пушистый и чистый,
ну ангел Рембрандта точь-в-точь.
тебя не достанут фашисты,
гейропа, пиндосы и проч.
где нет нищеты и разрухи,
и негде разбиться судьбе.
там даже сатрап каплоухий
радеет всю жизнь о тебе!
и голые дивные дивы
всех красок, пород и мастей,
Тосканы, Бали и Мальдивы
твои - выбирай и владей!
без нудных заумных полемик
и терний на трудном пути
в сети ты почти академик -
покруче Рамзана, поди!
ты выше чем гордая птица
сильнее быка во сто крат
умнее Ландау с Капицей
всё так, только, видишь ли, брат -
под утро устало, но мирно
тебя, словно муху цеце,
с всемирной смахнёт паутины
жена в бигудёвом венце
из повести «жизнь насекомых»
и гаркнет тебе «оболдуй,
чем лайкать кобыл незнакомых,
за хлебом немедленно дуй!»