Плэй, май хазбэнд, плэй!

Таня Чибис
Мне кажется, муж мой -
вот этот вот плеер.
Он чаще всего со мной
рядом в постели.

Лежит на подушке
в привычной манере.
Он - то, что надо,
годами проверен.

ПК - сутенёр.
Он даёт мне работу.
И личное время
не ценит и в йоту.

А с виду практичная
микроволновка -
душитель порывов
полезной готовки.

Утюг и стиралка
играют дуэтом.
Без пауэр/плей
моя песенка спета

Весь этот оркестр,
его терабиты,
насквозь электронными
нитями сшиты.

Но в городе-мега,
где всё шито-крыто,
без них не сыграешь
МЕЛОДИЮ БЫТА.