Осенний бенефис. 17. 08. 2016

Людмила Кирьянова
Вот уж осень стоит на пороге ,
Скоро вступит в свои права,..
Только мы на Земле не боги ,
А природа - всегда права .

Август - летний ,..но , как осенний -
Тихо плачет уже давно ...
Всю неделю и воскресенье -
Слезы льет на мое окно .

,,По кому плачешь , август щедрый ,
Будто дочь замуж ты выдаешь ? "-
На заборе кувшИны и ведра ,-
Барабанщик солирует дождь .

Он дорвался до бенефиса !
Он в ударе , - во всей красе !
Помогает рябина - актриса ,
Без ума от которой все !

Так чарует и платьем колышет ,..
И пока зелЕно оно ,..
А на нем гроздья алые пишет ,-
Мастер кисти , - чье время пришло .