Обманули нас надежды...

Александр Иванов 79
По ночам мне часто снится
Всё один и тот же сон:
Опустили мы синицу -
Погнались за журавлём.

А синица улетела
В чужеземные края.
Не допела, хоть хотела
Нас сберечь от журавля.

А журавль летает в небе,
Увлекая за собой
В никуда, в былую небыль
Нас ввергая в непокой.

Где ж ты милая синица?
Позови опять к себе...
Или будешь только сниться,
Да пророчить о судьбе?

Обманули нас надежды,
Обожглись мы журавлём...
Стали мы, как он, невежды -
Получили поделом...

       02.10.2017.