Дачный домик

Ольга Гранд
Роща поутихла, сад стоит уныл,
С неба хмарь нависла, ветер зло завыл.
Лист, с дерев опавший, весь прибит дождём.
Розы куст увядший жмётся под окном.

В воздухе- под минус, стылая земля,
Дачный дом покинув, съехала семья.
Не у дел оставшись, он как будто сник,
Словно потерявшись, смотрит на цветник.

Ставенки поправив, будет дом дремать
Да своих хозяев терпеливо ждать.
Снегом занесённый станет зимовать,
В тишине бессонной лето вспоминать.

Октябрь 2017