Бежал по улице щенок

Виталий Дуков
Бежал по улице щенок...
Он грязным был и очень грустным...
Хозяин бросил в уголок...
На остановке, стал ненужным...
Но как же так? За что скажи?
Что сделал он ему плохого?
В его глазах, не зла, не лжи...
Как можно выкинуть такого?
Он верный будет до конца...
Весь грязный мчится за машиной...
А по щекам бежит слеза...
Любовь к нему была фальшивой.
И он упал уже без сил...
И сердце быстро, быстро бьется...
След от хозяина простыл...
И за щенком он не вернется....