Твоя ласка, как снег на голову...

Троицкая Алла
Ласковоя моя,лебедушка,
Синь озерная очи твои.
Разудала моя головушка,
Обретаю брега любви.

Все чем жил-лукавости омуты,
Жизни времечко не ценил,
Да рисковые ладил промыслы,
Дебоширил,гулял да пил.

Твоя ласка,как снег на голову,
Остудила от куража,
Не судилось такая вот с молоду,
Уж не конь вороной-седина

Посребрила мне кудри русые,
То не седь,когда бес в ребро.
Руки нежные ,ласки Марусины,
Шелк волос-золотое руно.

Казака усмирили утишили,
Мир открылся такой красой!
Облака лазурь неба вышили,
Степь душистая шалью цветной

Заманила ,запела травами,
Ветер гладит маки,ковыль,
Заря росная в ярах туманами,
Рядом с милою- сладкая быль.

Поживем еще ,радость нежданная,
Мне по венам да ласки кровь!
Пой мне песни,моя желанная,
Божий дар мне твоя любовь.

01.10.2017.