Не совсем фарисеи

Оля Прокопович
Молитву фарисея судим очень:
"Благодарю, тебя, Всесильный Бог,
Что не таков я, как вокруг люд прочий,
Иль мытарь, преступивший* Твой порог".**

Однако молимся Христу мы слезно,
Чтоб снисхожденье к ближнему послал.
Тем самым всем понять даем бесспорно:
 "Я не таков, как все, я выше сам.

Но не красиво быть же фарисеем,
Поэтому в молитве попрошу,
Чтоб наклонится к братским мне проблемам,
Их недостатки, так уж быть, снесу".

Я не хочу молить о снисхожденьи!
О, Боже правый, я Тебя молю,
Дай себя видеть радостным слугою
С любовью служащего брату своему!




* переступивший ( порог Храма )
** Библия. Луки 18, 9-14.